Panier de saison
Bon la, tout de suite, Paris croule sous la neige, et les sudistes sous la pluie mais, lecteur, il sera bientôt temps de retrouver les allées de ton marché que tu as quittées tout l'hiver durant. Les couleurs vont envahir les étales, les herbes fraîches sont de retour. Alléluia! Fini les conserves et les surgelés !
Coté fruits, on peut maintenant miser sans mauvaise surprise sur les fraises gariguettes, la rhubarbe, les pommes granny ou les poires conférence. De quoi rebooster notre taux de vitamines C.
Coté légumes, les tomates retrouvent leur pleine saveur, les blettes et artichauts de Provence font leur entrée. Mais la grande star de ce mois c'est bien, entendu l'asperge présente a toutes les bonnes tables.
A Pâques, on sert bien sur l'agneau et le mieux c'est qu'il mijote pendant 7 heures...Miam. Le veau est aussi a l'honneur et se pare de ses plus beaux atours. Et le poisson d'Avril (sans plaisanterie aucune) est le saumon, qui partage l'affiche avec le turbot et la langouste.
Sans oublier le saint chocolat, gourmandise divine qui en fait fondre plus d'un.
Bref de quoi faire de belles assiettes! A vous de jouer.
Source sur TF1 News : Fruits, légumes, viande, poisson : quels produits consommer en avril ?